gototopgototop
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>


Буран-Ресурс виграв Першість України у Першій лізі!

Друк

У фінальному матчі донеччани в серії пенальті були точніше харківського «Моноліту»

 

Как говорится, погода шепчет. В Киеве тепло и солнечно, что, безусловно, способствует хорошему настроению, а также просмотру заключительных матчей чемпионата Украины по футзалу в Первой лиге. Сегодня мы наконец узнаем, кто же будет победителем  Первой лиги, а кто займет почетные 3 и 4 места.

Первыми на паркет СК «КПИ» выйдут команды «Лукас» (Кременчуг) и ФК «Одесса». Именно эти коллективы разыграют между собой бронзовые медали первенства. Напомню, что Лукас свой полуфинал проиграл харьковской команде «Монолит», а одесситы не смогли переиграть донецкий «Буран-Ресурс».

Команды провели абсолютно разные по качеству игры матчи, тем не менее, на сегодня задача у них одна - добыть бронзовые медали чемпионата. Кто окажется сильнее и удачливее - покажет игра, собственно давайте о ней и поговорим. К сожалению, на трибунах собралось немного зрителей, тем не менее, уверен, что это не помешает командам показать их лучшие качества!
Активнее начали одесские футболисты, которые, во что бы то ни стало, хотели реабилитироваться за вчерашнее разгромное поражение. И именно «Одесса» открыла счет в сегодняшнем матче, Андрей Капко на 4-й минуте огорчил вратаря соперника.

Тем не менее, буквально через несколько минут «Лукас» восстановил равновесие в счете, после чего на протяжении всего первого тайма "сидел" на воротах соперника. И на 13-й минуте встречи это принесло свои плоды. Кулька выводит «Лукас» вперед, а уже через минуту Тарасенко забивает 3-й мяч своей команды в этом матче. Игра команд напоминала качели, атаки то в одну, то в другую сторону. Сильнее «раскачались» «Лукас», которым удалось в итоге забить 8 мячей, на что одесситы ответили 3-мя. 
Таким образом, бронзовым призером чемпионата Украины по футзалу становится команда «Лукас» из Кременчуга, а ФК «Одесса» занимает почетное 4 место.

После игры своими впечатлениями со мной поделился играющий тренер «Лукас» - Валентин Цвелых:

- Несмотря на поражение в полуфинале, вам удалось добыть третье место, с каким настроением будете возвращаться домой?

- Вы знаете, это футбол, наша команда достаточно молодая, первый раз играем в Первой лиге, своим попаданием в финал мы показали высокие амбиции нашего клуба, результатом я абсолютно удовлетворен, повторюсь, как для первого сезона, то мы выглядели очень достойно.

- Скажите, чем-то удивила вас команда соперника?

- Мы хорошо изучили команду соперника, тем более, мы играем с ними не в первый раз, мы знали их сильные и слабые стороны, а итоговый счет на табло подтверждает то, что смогли этим воспользоваться.

- Если говорить о планах команды на будущее, планируете ли вы играть в «Экстра-лиге» в следующих сезонах?

- Нет, этого мы не планируем, тем более, учитывая нынешнюю обстановку, загадывать на будущее очень сложно. Пока не построим собственный зал, играть в «Экстра-лиге» мы не будем.

Следующим моим собеседником стал тренер ФК «Одесса» - Павел Ардаковский:

- Несмотря на поражение, ваша команда показала характер на турнире, скажите, какая установка сегодня была на игру?

- Мы с «Лукасом» играли уже несколько раз, поэтому противник нам был известен, играли только на победу, ведь если не выигрывать, тогда нет смысла приезжать на турниры такого масштаба.

- С какими эмоциями будете возвращаться домой?

- Все ребята, руководство, очень расстроены таким результатом, неприятно проигрывать две игры пропуская по 8 мячей. Если мы проиграли – значит, мы были слабее, будем делать выводы.

- Планирует ли команда участвовать в «Экстра-лиге»?

- Я думаю, что этот вопрос лучше задать президенту клуба, я отвечаю лишь за тренировочный процесс.

На этом я закончил беседовать с представителями команд и отправился на трибуну. Ведь, не буду кривить душой, если скажу, что большинство зрителей ожидали именно финальной встречи. И надо сказать, что финал удался на славу!

Все, как в лучших голливудских фильмах. Сильное вступление, захватывающий сюжет, интрига и ошеломляющая развязка. Вкратце дело обстояло так.

«Монолит» активнее начал встречу и уже в первом тайме обеспечил себе комфортное преимущество в два мяча. Ребята отлично действовали на контратаках, соперник просто не успевал за передвижениями молодого харьковского коллектива. Несмотря на это, донецкие футболисты смогли отквитать один мяч в первом тайме и забить еще один в начале второго. Вот тут-то мы и получили ту интригу, за которую все так любят футзал. Практически всю вторую половину игры команды обменивались опасными моментами, но просто великолепно действовали вратари. Когда до финальной сирены оставалось несколько секунд, трибуны начали скандировать «пенальти», «пенальти». Всем хотелось продлить это шикарное зрелище.

В итоге, финальная сирена зафиксировала ничейный результат, а следовательно, послематчевая «лотерея». Футболисты «Монолита» дважды ошиблись при пробитии 6-ти метровых, чем и воспользовался их соперник, который ошибся всего однажды.

Таким образом, Первая лига чемпионата Украины по футзалу получила своего нового «старого» чемпиона. Им стал донецкий коллектив «Буран-Ресурс», с чем мы и поздравляем ребят, которые на протяжении всего сезона демонстрировали стабильную игру, а значит, заслуженно могут считаться лучшей командой Украины в Первой лиге.

После игры я попросил рассказать о своих эмоциях играющего тренера команды «Буран-Ресурс» -Валентина Бондаря, который, хоть и был весь в праздничном шампанском, не отказал мне в небольшом интервью.

- Валентин, поздравляю Вашу команду с победой! Команда неуверенно начала матч, за счет чего удалось переломить ход встречи?

- В этом сезоне так складывается, что мы сами создаем себе проблемы, а потом сами же их и решаем. В этом году это уже не первая ига, которая складывается для нас подобным образом.

- В целом вы довольны тем, как команда провела сезон?

- Да, команда очень ровно провела сезон. Учтите то, что мы делаем ставку на опытных футболистов, средний возраст нашей команды в этом сезоне 32-35 лет, это еще раз доказывает, что футзал в Украине держится еще на поколении начала 2000-х, на энергии Павленко, Бондаря, Замятина, Фурсова. Я сделал ставку на опытных игроков, которые и делают результат, они абсолютно заслуживают эту победу!

- Скажите, учитывая столь высокий результат в Первой лиге, возникают мысли об участии в «Экстра-лиге»?

- Такие планы у руководителей команды есть, но экономическая составляющая немного надломилась, в связи с известными событиями в нашей стране. Я лично очень хочу, и считаю, что наш коллектив достоин участия в «Экстра-лиге»!

Вот и все, друзья! Сезон в Первой лиге завершен, призеры определены. С каждым годом уровень команд возрастает, я уверен, если в нашей стране стабилизируется политическая ситуация, то уровень футзала будет постоянно расти! До новых встреч!

 

 

АФЛУ

 


Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

Коментарі можуть залишати лише зареєстровані користувачі.

Турнірна таблиця

Команда
І В Н П О
1 Єнакієвець 24 17 3 4 54
2 Локомотив 26 13 8 5 47
3 Ураган 24 11 6 7 39
4 Енергія 26 9 10 7 37
5 Кардинал-Рівне 24 6 7 11 25
6 ЛТК 24 6 3 15 21
7 Спортлідер+ 24 3 5 16 14

Календар матчів Бомбардири

 

 

 

 

 




Останні матчі

Матч за 3 место (второй матч), 30.05.14

17:30 Ураган - Енакиевец 3:2

Финал (второй матч)

20:30 Локомотив - Энергия 8:3

  

 

Наступні матчі пропускають:


Офіційні спонсори